您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

共克时艰!六里小学扎实开展疫情防控工作

来源:六里小学 发布时间:2020-01-28 12:58:31 浏览次数: 【字体:


       为认真做好疫情防控工作,根据上级关于疫情防控工作的要求,六里小学各部门积极行动起来,及时制定疫情防控工作方案,采取多种疫情防控措施,切实维护好师生生命安全和身体健康。

       统筹指挥——有力:自1月21日接到上级通知后,学校校务会议不断,根据上级最新工作部署要求,根据各位老师的排查情况,就落实疫情防控进行了全面的再部署,再落实。

      排查摸底——全面:教导处经过学籍管理系统调出的资料,及时联系到湖北籍贯的学生,以最短的时间做好排摸工作。各位教职工通过钉钉群上报自己近两周的活动范围,各位班主任通过短信、班级群、电话等方式问清楚学生及家长近两周的活动范围,全面排查是否接触过湖北来回的人群。后又跟澉浦政府联合,从暂住人口反向排查是否有学生家长在内,并做好联系登记工作。一次又一次的排查,老师们不厌其烦,争取把隐患降到最低。

       宣传教育——扎实:学校和各位班主任积极通过短信、班级群等网络渠道再次将相关疫情防控知识和关键信息发送给师生及家长,向学生和家长宣传普及疫情知识和防控要求,引导学生和家长居家或外出时做好防控,尽量减少到通风不畅和人流密集场所活动。学校的滚动屏幕上也滚动宣传相关疫情信息,以及县防控中心的热线电话.

      报送制度——严格:建立每日疫情防控排摸钉钉群,班主任每日在群内报送当日工作开展情况及疫情排查情况,全面了解学生假期外出及健康情况,及时掌握动向,做到精准摸排,准确及时上报信息,切实落实防控各项要求,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。最后由学校德育处主任每日上报给教育局。

      六里小学高度重视疫情防控工作,充分认识疫情防控工作的严峻性和复杂性,密切关注疫情发展变化,研究部署落实防控措施,引导师生科学理性认识,依法依规有序管控。



终审:六里小学信息员
【打印正文】