您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

停课不停学,网上互通忙——六里小学战疫、教学两不误

来源:六里小学 发布时间:2020-02-02 17:57:06 浏览次数: 【字体:


        阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,各地学校延期开学,六里小学也不例外。为了不影响学生的学习进度,六里小学的老师们通过各类线上平台,利用班级群、微信等给学生们讲课,虽停课,但不停学。

        老师们对教学内容精心准备,跟在课堂上课内容没什么差别,课堂上讲解的知识点,现在通过互联网跟学生分享,课后也布置作业,并利用微信、班级群等逐个点评作业情况。另外,老师们还向学生们推荐了很多很好的教育平台,如国家网络云课堂、“人教点读”数字教学资源库等等,供学生自主选择使用学习。除了课业的教学外,老师们对战疫的宣传也从未停歇,做好安全教育和心理辅导,引导学生合理安排时间,保持充足睡眠,养成良好的学习习惯和健康的生活方式。

        停课不停教、不停学,既是战疫的应急之举,也是“互联网+教育”重要成果应用展示,任务艰巨,使命光荣。我们六小时刻按照习近平总书记的重要指示和党中央、国务院的决策部署,同舟共济,共克时艰。



终审:六里小学信息员
【打印正文】