您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

关爱到家,防溺教育再强调——六里小学全体正副班主任开展防溺水专项家访活动

来源:六里小学 发布时间:2020-06-29 12:19:54 浏览次数: 【字体:


 

    随着天气逐渐转热,预防溺水成了学校安全工作的重中之重。为了提高孩子的安全防范意识,增强家长对防溺水的重视,在前期“你我助力,共防溺水”的主题宣传教育后,六里小学全体正副班主任再次行动,开展了防溺水专项家访活动。

    老师们在家访中,把预防溺水“六不两会” 交到了家长手上:1.不准私自下水游泳。 2.不准擅自与他人结伴游泳。3.不准在无家长或老师带队的情况下游泳。 4.不准到不熟悉的水域游泳。5.不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳。 6.不准不会水性擅自下水施救。 7.学会基本的自护自救方法。8.学会互相提醒、劝阻、报告。老师们再次宣传预防溺水知识,再三强调了防溺水的重要性,增强广大家长安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间、暑假和孩子结伴外出游玩时的管理。老师们的耐心解释,暖心关怀让家长们非常欣慰,防溺水工作得到了家长们的大力支持和配合。

    教导处的回访已经结束,家访率达到100%。走进学生家庭,面对面地交流,手把手地指导,防溺教育再强调,形成家校合力的育人模式,筑起孩子防溺水最坚实的防线。



终审:六里小学信息员
【打印正文】