您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

电信网络诈骗,从防范做起——六里小学开展防诈骗培训活动

来源:六里小学 发布时间:2020-06-29 13:11:43 浏览次数: 【字体:


    由于近期电信网络诈骗多发,为提高全体教师的安全防范意识,减少因此带来的经济损失,掌握有关防诈骗的技巧,六里小学开展了全体教师防诈骗培训活动。

    随着信息技术的发展,有关电信网络诈骗的新闻屡见报导,而且犯罪分子的诈骗手段越来越多样化、隐蔽化,受害人往往损失惨重。副校长王明霞老师结合1-4月海盐县高发诈骗类型比例图,以及典型的诈骗案为例子,告诉大家:近年来成增长态势的通讯网络诈骗距离我们的生活并不遥远,诈骗的手段也不断更新,例如“精准诈骗”、“盗刷银行卡”、“短信链接诈骗”、“冒充熟人欺诈”等方式层出不穷,甚至防不胜防。因此必须树立强烈的安全防范意识,守好钱袋子,做到“三不”:不轻易相信、不轻易转账、不透露账号密码。

    此次培训活动帮助教师了解了防诈骗的常用手段,提高了防范电信网络诈骗的识别能力、防范意识和警惕意识,不让骗子有机可乘,从而远离诈骗行为。



终审:六里小学信息员
【打印正文】