您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

消防演练 我们从未忘记——六里小学举行消防安全应急疏散演练

来源:六里小学 发布时间:2020-07-05 11:20:28 浏览次数: 【字体:


    为进一步加强学生的消防安全知识,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。7月5日休业式开始前,六里小学举行了消防安全应急疏散演练活动。

    随着消防警报声响彻六里小学校园,在演练指挥组的指挥下,全校师生用衣物、毛巾等捂住口鼻,由班主任和副班主任老师一前一后,护送学生按照指定逃生路线,有秩序地从各楼层、各教室里紧急疏散到安全地带。各楼层搜救组完成搜救任务后也紧急撤离。到达操场安全区域,各班主任、各楼层马上清点人数,迅速向领导小组汇报。整个疏散过程仅仅用时2分12秒,师生们在本次演练中表现出了良好的组织性和纪律性。

  演练结束后,德育处蒋惠芳老师对疏散演练活动进行了总结和点评,她希望全体师生能提高安全防范意识,暑假即将来临,放假也要时时处处讲安全,不断学习和掌握各种安全知识和逃生技能,在真正的紧急情况来临时,多一种技能,多一分“生机”。

    “生命安全,重于泰山;消防演练,防患未然。”警钟长鸣,常抓不懈!



终审:六里小学信息员
【打印正文】