您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

不忘初心,潜心育人——六里小学开展班主任工作总结交流会

来源:六里小学 发布时间:2020-07-06 13:13:53 浏览次数: 【字体:


       有人曾经说“在教育领域中最小的领导是班主任,最辛苦的领导是班主任,最幸福的领导也是班主任。”可见,班主任工作在学校中是非常重要的。为了弘扬学校班主任工作中的典型事迹,探讨德育工作在新形势下的途径,近日,六里小学开展了班主任工作总结交流会。

       会议伊始,德育处蒋惠芳老师就德育处这一学期以来开展的工作向各位班主任作了总结汇报,并对班主任老师们的辛苦付出表示感谢和祝福。随后,来自一到六年级的17位班主任老师结合自身的工作经历和班级、学生管理体验,从日常工作的或感人、或深思、或欣慰、或困惑的事例入手,畅谈班主任工作的所得所思所感。台上的老师把自己在实际工作中的成果、教训毫无保留地与全体老师分享,台下的老师更是珍惜这次宝贵的机会,或是倾听或是做着笔记,活动在和谐的气氛中进行。

       不忘初心,潜心育人。本次总结交流会不仅给班主任提供了展示成功经验的舞台,也给全体班主任老师提供了思考的空间,促进班主任队伍的建设,达到共同学习和进步,提高班级管理能力,为今后学校的德育管理和班主任工作带来动力和指引的方向。



终审:六里小学信息员
【打印正文】