您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

突破教学时空,千里连线共研——记六里小学与屏山县新安镇中心学校“空中课堂”首次成功对接

来源:六里小学 发布时间:2020-10-13 15:11:44 浏览次数: 【字体:


    “红船领航·智慧育人”,为了更好地彰显海盐的教育质量与办学特色,发挥东部地区教育优势,继9月9日两校领导班子首次云端相会交流研讨活动后, 10月12日上午,六里小学与屏山县新安镇中心学校又实现了“空中课堂”成功对接,双方紧紧依托互联网等信息技术优势,积极创新东西教育结对帮扶机制。

    此次“空中课堂”由六里小学教导处王叶军主任执教五年级上册《古诗三首》。选择古诗词教学,有利于弘扬我们民族的传统文化,激发学生的爱国热情,潜移默化中影响着学生的思想道德素质形成。王老师在执教过程中紧扣单元语文要素,淡化讲解,强化读悟想象,做到了重整体、重感悟,抓重点、化难点,提高了课堂教学效益。整堂课完美诠释了嘉兴小语“学为中心、关注文体、落实语用、提升素养”的研训重点。

   此次“空中课堂”的成功对接,突破教学时空,千里连线共研,既展现了小语教学工作的理念,也增进了彼此之间的友谊,更标志着六里小学与屏山县新安镇中心学校的远程教学全面工作实践正式拉开序幕。



终审:六里小学信息员
【打印正文】