您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

六里小学开展地震避险紧急疏散演练活动

来源:六里小学 发布时间:2020-10-14 23:01:36 浏览次数: 【字体:

       为进一步做好防震避险宣传演练工作,让师生时刻掌握应急避震的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,最大限度地降低地震带来的损失,提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力。10月14日上午,六里小学组织师生开展了地震避险紧急疏散演练活动。 

       演练前,学校专门制定了详细的演习方案,明确责任,落实任务,全校师生积极参与、全力配合,按预定方案冷静有序地进行。上午8:05分,地震警报鸣响后,各班主任迅速组织学生前十秒抱头躲进桌子底下,十秒后抱头有序离开教室。学生们即刻以双手护住头顶、弯腰猫步快速行走的姿势,在正副班主任的引领下,及时、迅速、有序地撤离到空旷的操场区域进行疏散避震,并抱头蹲下,由班主任老师集中清点人数。演练结束后,现场总指挥蒋惠芳老师对本次地震避险紧急疏散演练进行总结。在疏散过程中,全校师生无安全事故发生,熟悉紧急疏散时的路线,遇见突发事件时,能够做到遇事不乱,沉着冷静,提高了自我防范意识与自救逃生能力。在演练过程中,也有很多良好的习惯表现出来,如靠右行走、不拥挤、互相帮助等。

       通过本次地震避险紧急疏散演练,使全校师生熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,增强了学生在突发事件中的自救意识,提高了学校安全管理水平,较好地发挥了地震避险紧急疏散演练的教育和实践意义。



终审:六里小学信息员
【打印正文】