您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

同步课堂 携手奋进——记六里小学和实验小学高段语文“同步课堂”教学研讨活动

来源:六里小学 发布时间:2020-10-17 08:51:13 浏览次数: 【字体:


       为进一步提升“互联网+义务教育”效能,实现教育均衡,进一步做到理念共享、资源共用、优势互补、合作共进,10月16日下午,实验小学携手六里小学高段语文教研组联合开展了三堂语文“同步课堂”教学研讨活动。

       此次开展的“同步课堂”,主课堂是实验小学,分课堂是六里小学。活动中,实验小学周戴怡老师协同六里小学徐勤燕老师共同上了《普罗米修斯》,扎实的生字词教学,利用人物的关系和先写了什么、再写什么、最后写什么的句式,帮助孩子梳理了课文内容,达成了单元语文要素。陆群波老师执教的《爬天都峰》,利用思维导图,为学生的深入理解和语言输出搭建了一个有效的平台,也在无形中培养了学生的自主学习能力。第三堂课《圆明园的毁灭》,徐秋燕老师借助课前孩子搜集的资料,帮助孩子理解了不可估量的损失,利用画一画的方式,呈现了众星拱月的布局。同一堂课不受距离的限制,课件同步、声音同步、图像同步、互动同步。新颖的上课模式,精心的教学设计,两个学校、两个班级的孩子们踊跃参与,效果显著。课后,六里小学高段语文教研组的老师还交流了听课感受,感叹在教育和技术的融合下,同步课堂作为现代化的教育手段,促使着教育走向“零距离”,“让城乡孩子共享优质教育资源”,共同提升教育水平。

       此次“同步课堂”教学研讨活动,进一步丰富了两校的结对活动,促进了教师开展同步课堂教学技能的提升,拓宽了活动范围,接下去,将根据两校的实际情况,继续深入推进活动的开展。



终审:六里小学信息员
【打印正文】